Panier Panier 0 Produit Produits (vide)

Aucun produit

à déterminer Livraison
0,00 € Taxes
0,00 € Total TTC

Commander

Panier Panier 0 Produit Produits (vide)

Aucun produit

à déterminer Livraison
0,00 € Taxes
0,00 € Total TTC

Commander

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits TTC
Frais de port TTC à déterminer
Taxes 0,00 €
Total TTC
Continuer mes achats Commander
Recherche
Mon panier

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES

Date de dernière mise à jour : 9 Août 2021

La confiance que vous nous accordez est notre priorité. Afin d’améliorer sans cesse votre expérience, nous recueillons des données à l’occasion de votre utilisation du site Tiboinshape.com. Nous mettons en œuvre nos meilleurs efforts pour garantir la protection de ces données à caractère personnel.  Conformément à la législation en vigueur, nous voudrions détailler la collecte et l’utilisation de vos données.

En utilisant le site www.Tiboinshape.com, vous consentez à la présente politique de confidentialité.

1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

D2AM, SASU (Société par actions simplifiées à associé unique) au capital de 219 857,00 euros, immatriculée au RCS d’ALBI sous le numéro 813 113 826 (ci-après : Tiboinshape, nous, nos, notre), dont le siège social se trouve au 6, rue Castelginest à ALBI, 81000 (France).

2. DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont des informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que toutes les données renseignées lors de la création de votre compte client).

3. COLLECTE DES DONNÉES

Nous recueillons et enregistrons des données pour vous fournir les services dont vous souhaitez bénéficier sur Tiboinshape.com, et notamment lorsque vous créez un compte utilisateur, passez une commande ou à l’occasion de votre navigation sur notre site internet.

Ces données sont collectées à partir des données que vous nous fournissez ainsi que par la présence de cookies. Les informations demandées lors de l’ouverture d’un compte client et lors de la passation d’une commande sont, sauf mention contraire, obligatoires pour vous offrir les services dont vous souhaitez bénéficier. En l’absence de fourniture des informations obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous offrir nos services.

4. UTILISATION DES DONNÉES

Les informations recueillies nous servent à :

    • Traiter vos commandes, achats, livraisons et vous offrir un service après-vente,

    • Améliorer votre expérience globale, notre service client et gérer la relation client,

    • Vous contacter, vous adresser des informations sur nos produits et notamment vous tenir informé des nouveautés,

    • Répondre à vos requêtes, questions et/ou demandes,

    • Réaliser des enquêtes de satisfaction et d’opinion,

    • Vous adresser des offres publicitaires le cas échéant,

    • Prévenir et empêcher les fraudes, respecter nos obligations en termes de facturation et de comptabilité,

    • Améliorer notre service client et votre prise en charge.

De manière générale, les informations personnelles que vous consentez à nous fournir vous permettent de passer commande sur Tiboinshape.com et nous permettent d’assurer notre service de vente en ligne, d’administrer notre plateforme et d’améliorer notre politique marketing.

5. LUTTE CONTRE LA FRAUDE

Tiboinshape se réserve le droit de vérifier les données personnelles fournies lors du passage d’une commande sur le site www.tiboinshape.com et d’adopter toutes les mesures nécessaires à la vérification que le compte débité est bien celui de la personne qui passe commande. Dans un souci d’éviter les paiements frauduleux, des justificatifs d’identité et/ou de domicile pourront être demandés. Le site www.Tiboinshape.com se réserve le droit d’annuler toute commande qui ne répondrait pas de manière satisfaisante à cette vérification.

6. TRANSMISSION DE DONNÉES À DES ORGANISMES TIERS

Vos informations personnelles peuvent être transmises à nos prestataires situés exclusivement dans l’Union européenne uniquement pour nous permettre d’exécuter votre commande, sa facturation ou le cas échéant, à des fins marketing propres au site www.Tiboinshape.com.

Dans ce cadre, nos prestataires peuvent utiliser ces données uniquement afin d’exécuter leur mission. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec nos prestataires dont nous exigeons des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes afin de protéger vos données conformément à la règlementation applicable. Nous vous garantissons que vos données personnelles ne seront pas vendues, échangées ou transmises à une autre société sans votre consentement, en dehors du cadre d’utilisation défini ci-dessus.

Vos données personnelles peuvent enfin être partagées avec des organismes habilités dans le cadre d’enquêtes préventives ou punitives contre les activités illégales, fraudes, piratages, violations de nos conditions d’utilisation et situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne ou quand la loi nous y contraint.

7. NEWSLETTERS ET ALERTES

7.1 Newsletters

Sauf opposition de votre part, nous vous envoyons une newsletter et des alertes personnalisées sous forme d’e-mails ou de SMS. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages promotionnels, vous pouvez vous désabonner à tout moment dans la section « Mes Informations» de votre Compte ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au pied de chaque e-mail promotionnel ou dans chaque SMS promotionnel. Vous désabonner des messages promotionnels n’arrêtera pas les communications de service (statut commande, etc.).

7.2 Alertes de disponibilité

Lorsqu’un article est indisponible, nous pouvons vous proposer de vous inscrire à une alerte afin d'être tenu informé par e-mail du retour en stock de l’article. Les alertes auxquelles vous êtes inscrites sont répertoriées dans la rubrique « Rupture de stock Abonnements » de votre Compte.
Vous pouvez vous désabonner de ces alertes dans la section "Rupture de stock Abonnements ".

8. CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Finalité

Base légale

Durée de conservation

Traiter vos commandes, achats, livraisons et vous offrir un service après-vente,

Contrat

Jusqu’à 5 ans à compter de la dernière activité sur le compte (i.e. connexion à votre compte ou achat)

Vous contacter, vous adresser des informations sur nos produits et notamment vous tenir informé des nouveautés,

Intérêt légitime

Jusqu'au retrait du consentement

 

Réaliser des enquêtes de satisfaction et d’opinion,

Intérêt légitime

Jusqu'au retrait du consentement

Prévenir et empêcher les fraudes, respecter nos obligations en termes de facturation et de comptabilité,

Obligation légale

Documents justificatifs exigés dans le cadre de la lutte contre la fraude décrite à l’article 5 ci-dessus : maximum six mois à compter de la demande

Obligations comptables et fiscales : dix ans à compter de la clôture de l’exercice comptable de l’année concernée 

Améliorer votre expérience globale, notre service client et gérer la relation client,

Intérêt légitime et Contrat

Jusqu’à 5 ans à compter de la dernière activité sur le compte (i.e. connexion à votre compte ou achat)

Répondre à vos requêtes, questions et/ou demandes,

Contrat ou mesures précontractuelles

Jusqu’à 5 ans à compter de la dernière activité sur le compte (i.e. connexion à votre compte ou achat)

Vous adresser des offres publicitaires le cas échéant,

Intérêt légitime

Jusqu'au retrait du consentement

Améliorer notre service client et votre prise en charge.

Intérêt légitime

Jusqu’à 5 ans à compter de la dernière activité sur le compte (i.e. connexion à votre compte ou achat)

Ces durées maximales s’appliquent sauf si vous demandez l’effacement ou la cessation d’utilisation de vos données avant l’expiration de ces durées pour un motif compatible avec une obligation légale de conservation qui s’imposerait à nous.

9. VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de droit à la limitation du traitement, d’effacement, d’un droit à la portabilité et du droit à donner des directives après la mort sur les données personnelles vous concernant en adressant une demande écrite par e-mail sur la page https://tiboinshape.com/shop/contactez-nous ou par courrier aux coordonnées ci-dessus, en fournissant vos nom, prénom et adresse postale.

Si nécessaire, nous nous réservons le droit de vous demander un justificatif d’identité pour répondre à votre demande.

10. ENQUÊTES, SONDAGE

Les données utilisées lors d’études et d’enquêtes, recueillies sur le site ou envoyées à travers un formulaire, ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. Elles ne sont pas non plus transmises à des tiers ni publiées. Si vous participez à un sondage, vous êtes renseigné(e) sur le traitement et l’utilisation qui seront faits de vos informations. Vous pouvez à tout moment vous opposer, en tout ou en partie, au traitement de ces informations en contactant le site www.Tiboinshape.com aux coordonnées mentionnées à l’article « nous contacter ».

11. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone) qui contiennent diverses données pour permettre des échanges avec notre système via le navigateur Internet de votre terminal. 

Les différents cookies que nous utilisons sur notre site sont les suivants :
– Cookies techniques
– Cookies mesure d’audience
– Cookies marketing

Les cookies techniques:
Ils permettent d’assurer le bon fonctionnement de notre site internet. Sans eux, vous ne pourriez pas naviguer sur notre site dans des conditions acceptables ni utiliser nos principales fonctionnalités (accès à votre compte par exemple). 
Ces cookies de fonctionnement ne nécessitent pas de consentement particulier de votre part.

Les cookies mesure d’audience:
Ces cookies nous permettent de connaître la fréquentation, l’utilisation et les performances de notre site dans le but d’en améliorer le fonctionnement.

Les cookies marketing :
Ces cookies nous permettent de vous présenter directement des publicités ou des services personnalisés ou adaptés à vos centres d’intérêts.
Ils permettent par exemple de vous afficher une publicité qu’une seule fois par jour ou de connaître l’efficacité d’une campagne publicitaire.
Ces cookies publicitaires nécessitent un consentement de votre part et ne sont pas obligatoire. Si vous ne les acceptez pas, vous pourrez quand même naviguer normalement sur le site mais les publicités ou les services proposés ne tiendront pas compte de vos centres d’intérêts ou de vos préférences.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter des informations sur l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL

Entreprise fournisseur du cookie

Type de cookie

Nom du cookie

Finalité du cookie

Durée de conservation

Google Analytics

Cookie de mesure d’audience

_ga,_gid,_gat

Suivre l’usage des visiteurs sur le site

_ga 2ans 

_gid 1ans

_gat 1 min

Sendingblue

Cookie marketing

_cfduid,sib_uid

Suivi et analyse du comportement des personnes abonnées à la newsletter

1 an

Google Adword/doubleclick.net

Cookie marketing

IDE

Assurer un suivi des conversions des annonces publicitaires du service Google Adwords

1 mois

tiboinshape

Cookie technique

PrestaShop-XXXXXXXXXXXXX

Sauvegarder les données de compte pour éviter de les ressaisir

1 an


Pour vous opposer aux cookies

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre consentement préalable.

Vous pouvez vous opposer au dépôt des cookies sur votre terminal à tout moment en accédant à l’interface de gestion des cookies :

réinitialiser mon concentement des cookies du site Tiboinshape.com

reinitaliser mon concentement des cookie du blog Tiboinshape blog.tiboinshape.com

12. SECURITE DES DONNEES

Nous mettons en œuvre une variété de mesures pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger vos informations sensibles lors de leur transmission en ligne.

Nous protégeons également vos informations hors ligne : seuls les employés ou prestataires qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles sont conservés dans un environnement sécurisé.

Tout accès au site www.Tiboinshape.com entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui sont enregistrées dans des fichiers journaux de serveur (« logs »). Les données enregistrées contiennent notamment les informations suivantes : date et heure de la consultation, adresse IP, referrer URL, volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé.

Nous analysons ces données à des fins de maintenance et d’optimisation du serveur, et d’amélioration du site et des services liés. Elles nous permettent également de débusquer les erreurs et de les corriger avant qu’elles n’impactent l’expérience utilisateur. Enfin, ces données nous permettent de protéger vos données et d’éviter qu'elles ne soient altérées, divulguées ou détruites.

Vos informations personnelles sont systématiquement cryptées avant leur transmission à nos prestataires et lors de votre connexion à votre compte client. Nous utilisons les protocoles TLS (Transport Layer Security) et SSL (Secure Socket Layer) pour sécuriser vos données. En outre, nous sécurisons notre site et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

13. NOUS CONTACTER / LITIGES

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail sur la page https://tiboinshape.com/shop/contactez-nous ou à l’adresse postale D2AM, 6, rue Castelginest à ALBI, 81000.

En cas de contestation relative à l’usage de vos données, vous pouvez saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).


SATISFAIT OU REMBOURSÉ

14 jours pour essayer votre produit et nous le
retourner satisfait ou remboursé

LIVRAISON EXPRESS

Chez vous ou en points relais.
Livraison gratuite à partir de 49€ d’achats

PAIEMENT SÉCURISÉ

Réglez votre commande en toute
sérénité